Екатеринбургская Галерея современного искусства
8 (343) 213 46 68, 311 24 29

 

barmin-s@list.ru   bs-ann@mail.ru

WhatsApp: 89222056123


 

Рамы с паспарту.

 Задача паспарту состоит в том, чтобы направить внимание к художественным работам. Паспарту создает нейтральную зону непосредственно между рамой и художественной работой. В то же самое время, цвет паспарту может менять восприятие искусства в целом, или привлекать наше внимание к небольшому участку изображения, или изолируя произведение искусства так, чтобы ничто не влияло на оригинальные представления художника. 

Паспарту также защищают художественные работы, отделяя изображение от стекла. Во влажных условиях, маленькое воздушное пространство предохраняет изображение от внешней среды и от касания со стеклом. Это предотвращает плесень, деформацию бумаги и цветную потерю изображения. Качественный, музейный картон без кислоты сохранят цвет и защищает ваши художественные работы на многие года.

Цвет паспарту

Используйте нейтральные цвета такие, как белый или цвет сливок, чтобы создать пространство между рамой и изображением, и позволить произведению искусства использовать его собственную систему цветов. Нейтральные цвета считают «неразрушающими» и используется очень часто особенно в классических, музейных работах. Эти простые цвета не привлекают к себе внимания. Они обеспечивают достаточное пространство, чтобы выдвинуть на первый план искусство, и в то же самое время не позволяют чрезмерно выделяться раме.

 Цветные паспарту должны соединять художественные работы с рамой так, чтобы искусство, паспарту и рама чувствовали себя подобно единому целому. Цветные паспарту часто используются на современных печатных изданиях и могут создавать неповторимый декоративный эффект.

Сильные цвета паспарту рекомендуются, когда отобранная рама создает сильный эффект, который необходимо уравновесить собственными цветами художественного произведения. Но будьте осторожны, цветные паспарту могут легко перевесить саму художественную работу. Золотой цвет не рекомендуется как цвет основного паспарту, потому что большая рефлексивная поверхность может быть слишком выделяющийся.

Цвет сливок — самый популярный и универсальный цвет для паспарту, и есть много доступных оттенков этого цвета

Чистый белый — самый распространенный цвет паспарту для черно-белой фотографии. Двойной паспарту из чисто белого картона могут создать красивый эффект для черно-белых фотографий, добавляя и легкость и глубину.

Выбор одинарного или двойного паспарту

При использовании больше чем одного слоя паспарту, вы можете создать специальные эффекты с цветом. Тонкая цветная граница привлекает внимание к изображению, помогает создавать гладкий переход между рамкой и изображением.


1) Одинарное паспарту часто используются на абстрактном искусстве, современном искусстве, и эмблемах. Они придают художественным работам гладкий, чистый, фешенебельный вид. Безусловно, самые общие цвета для одинарных паспарту — белые, сливки и нейтральные. Без эффекта выделения более светлым цветом видимой части внутреннего паспарту, темный единственный цвет может легко переполнить изображение.

2) Двойные паспарту используются почти на всех художественных печатных изданиях и могут создать множество различных эффектов для различных типов искусства.

Классические работы: Традиционные художественные работы смотрят лучше всего с двойными паспарту. В традиционном оформлении, оба паспарту имеют — легкие, нейтральные тона. Нижний паспарту (показывая тонкую полосу цвета) может быть тем же самым цветом как основной паспарту, но обычно немного легче или более темна. Золото очень часто используется как цвет нижнего паспарту, особенно если рамка является золотой.

 

Когда не используют паспарту
Холст:
Мы не рекомендуем использовать паспарту для оформления работ на холсте. Холст лучше смотрится без паспарту, потому что структура холста естественно служит дополнением рамы.