Екатеринбургская Галерея современного искусства
8 (343) 213 46 68, 311 24 29

 

barmin-s@list.ru   bs-ann@mail.ru

WhatsApp: 89222056123


 

Полезная инфо

Что такое багет для картин?

Багет используется для изготовления рам для картин, гобеленов, папирусов, вышивок, постеров, фотографий и других художественных произведений.

Материал из которого изготавливают багет бывает разных типов, каждый из них различается преимуществами и недостатками, которые влияют на оформительские и функциональные возможности. Например, алюминиевый багет самый прочный и долговечный, но подходит только под определенные стили живописи и фото. Пластиковый и деревянный самый изысканный, да и в целом, считается классикой.

Пластиковый багет.

Пластиковый багет отличают его прочность, противостояние коррозии и химическая пассивность. Он не боится холода или повышенной влажности. Не выгорает и не деформируется. В настоящее время, он наиболее предпочтителен при недорогом оформлении живописи или постеров. Пластиковый багет невысок по стоимости, прочен, ничуть не уступает дереву по красоте и другим эстетическим качествам, имеет низкий вес и ничуть не боится внешних воздействий, исключая разве что влияние открытого огня.

Алюминиевый багет.

Алюминиевые рамы славны своей прочностью, им, так же как и рамам из пластикового багета, не страшны ни температурные перепады, ни влияние открытой среды. Это идеальный багет для оформления плакатов, пазлов, географических карт. Алюминиевый профиль отлично вписывается в декор в ультрасовременных архитектурных стилях. Алюминиевый профиль очень выгоден для использования его в оформлении художественных работ больших размеров – он не расходится в углах под весом конструкции, которой является любая оформленная работа, добавьте сюда тот факт, что алюминий прекрасно держит форму, и вы поймёте, почему рамы из данного материала стоят так недёшево.

Деревянные рамы.

Деревянный багет это престижно, это классика, это дорого и … это хлопотно. Хлопотно как для мастера, так и для обладателя оформленной в такой багет картины. Однако фраза – Искусство требует жертв – никем не отменялась. И потому если вы хотите окружать себя красивыми вещами, приготовьтесь к тому, что вам придётся ухаживать за ними и тратить на них немало своего времени и средств. Дерево боится влаги, огня, сырости, открытого воздуха, пыли. Всё это необходимо учитывать, даже при условии абсолютной верности того утверждения, где сказано, что нет второго столь же красивого материала как дерево. Структура волокон, универсальность (багет из дерева подходит почти под любой интерьер), престижность и красота – вот основные достоинства деревянного багета. Тиснёный рельеф на деревянном профиле выполняют из гипса либо мастики, а после покрывают лаком и краской. Деревянный багет, обработанный различными укрепляющими составами, может довольно долго хранится, не получая никаких внешних повреждений. Однако, необходимо учитывать, что никакие другие рамы, кроме деревянных, не требуют столь тщательного ухода и внимания.