Екатеринбургская Галерея современного искусства
8 (343) 2900-499

 

barmin-s@list.ru   

WhatsApp: 89222056123


 

Полезная инфо

Паспарту

 
Паспарту - это фон, поле, расстояние между картиной и рамой. Фон этот может быть 3-5 см., а может и больше, все зависит от пожелания Заказчика.

 Для вырезания паспарту используют цветной картон, срез у картона тоже может быть различных оттенков. Как правило "окно" для паспарту вырезают под углом 42 градуса. Окна паспарту могут быть прямоугольные, овальные или круглые. Паспарту не только решает декоративную роль при оформлении, но защищает работу от вредных воздействий из вне.

   В багетной мастерской БАРМИН СТУДИИ  широкий выбор цветного картона для паспарту производства Англии и Германии.

1. Коллекция Canterbury: более ста видов высококачественного недорогого картона толщиной 1.4 мм, размером 81х101 см, 60 самых популярных цветов – размером 81х120 см и 101х152 см. Этот картон производится в США на крупнейшем в мире заводе, принадлежащем компании NielsenBainbridge. В нашей коллекции 45 видов цветного картона для паспарту стандартного качества. Коллекция Canterbury.122, которую мы эксклюзивно представляем, является абсолютным лидером в сегменте бюджетного картона благодаря сочетанию трёх составляющих:
- оптимального набора самых популярных на российском рынке цветов;
- лучшего размера листа – 81х122 см;
- лучшей на рынке цены за квадратный метр.   
Стандартное качество Canterbury.122:
- Основа из целлюлозы
- Срез кремневого цвета
- Бескислотная цветная бумага
- Цветная бумага имеет буферные свойства за счет содержания карбоната кальция
- Цветная бумага окрашена красителями методом пропитки
- рН – 7
- Толщина 1,3 – 1,4 мм 2. Коллекция White Core – эксклюзивный выбор цветов и текстур, в том числе «фланель», «гранит», «мрамор» и «металлик».
В составе белой основы этого картона – карбонад кальция, предохраняющий изображения от воздействия кислот, содержащихся в воздухе. Толщина листа 1.4 мм, размером 81х101 см. 3. Black Core: широкий выбор картона с черным резцом толщиной 1.4 мм, размером 81х101 см. 4. Коллекция Teichert:
Сдержанные сложные цвета этой коллекции наиболее подходят для оформления антикварных рисунков и гравюр. Teichert – это бескислотный картон с белым и цветными срезами, а также широкий выбор тканевого паспарту музейного качества толщиной 1.7 мм и 2.5 мм, размерами 80х100 см, 90х122 см и 100х140 см. 5. Коллекция Alphamat ArtCare.
Alphamat – это единственный в мире консервационный картон для художественного оформления, способный активно защищать графические произведения, старинные документы и фотографии от воздействия окружающей среды. Этот картон адсорбирует кислоты и другие загрязнители воздуха, предохраняя изображение на бумаге от пожелтения и старения. При этом сам картон не выцветает: Размер листа картона 81х101 см, толщина 1.4 мм.