Екатеринбургская Галерея современного искусства
8 (343) 213 46 68, 311 24 29

 

barmin-s@list.ru   bs-ann@mail.ru

WhatsApp: 89222056123


 

Обьемное оформление.

Обрамление в багет объемных предметов является одновременно самой интересной и достаточно сложной работой.

Во-первых, под рамкой необходимо создать объем. Если предмет имеет небольшую высоту над поверхностью (1-2см), объем можно создать за счет использования «четверти» багета (четверть – это выемка в рейке, которая как раз и делает из простой рейки багет, т.е. специальную рейку для изготовления рамок, в четверти как раз и помещается стекло, работа, паспарту, задник или подрамник с живописной картиной на холсте). При оформлении объемных предметов в четверть вставляется стекло, а основа с прикрепленным к ней предметом, в четверть не вставляется, а крепится к багету с обратной стороны рамки.

Если высоты четверти недостаточно, то используется тонкий глубокий багет, при скреплении углов образующий короб. Если высоты багета недостаточно, можно изготовить второй короб и скрепить его с первым, получая при этом двойную высоту.

Багет для объемных изделий подбирается, как правило, стилизованный под само изделие, его «старину» или наоборот делается минимально заметным для достижения музейного эффекта, когда нужна не красота, а его схожесть с висящим на стене прозрачным контейнером.

Для интерьерных изделий зачастую используется паспарту.

Важным моментом в оформлении объемных предметов в багет является выбор основы и закрепление на ней предмета. Кроме картона для паспарту, который мы можем предложить в гамме порядка двухсот цветов, хорошей основой является бархат или сукно, предварительно наклеенное на оргалит. Закрепление предметов производится двухсторонним скотчем, проволокой, нитками, крючками и т.п.